有一次,我旅游时在山边的小河旁玩水。我突发奇想:能不能做个漂流瓶,把自己的愿望告诉大海那边的人帮我实现。
说干就干,我把我的愿望写在纸上。我的愿望是当一名像刘谦那样的魔术师。写好地址后,我把纸条塞进瓶子里密封好,扔进了小河里。
一天、二天、一周……我急切地等待着回信,可是几个月过去了,依然没有人给我回信。“被海草缠住了?被大鱼吃进肚子了?”这样的问题一直困扰着我。我慢慢地绝望了,以为这件事就这样过去了。
突然有一天,我收到了一封远方的来信,我迫不急待地把它打开,是一位老爷爷写的,他竟然是魔鬼师刘谦的师傅。原来老爷爷在海边度假时,在海边捡到了这个漂流瓶,见我的最大愿望是成为一名像刘谦一样的魔术师,便同意收我为徒。
我高兴极了,仿佛看见了我在灯火辉煌的舞台上表演着神奇的魔术,听到了观众们疯狂、热切地欢呼声……