青春就像是雨后的彩虹,转瞬即逝,却又无比美丽。青春就就像是蔚蓝的大海,波涛汹涌,却又时常微波荡漾。
青春是生活赋予我们一件巨大的无限珍贵的礼物,它充满着活力,充满着期待,充满着希望与自信,我们应该珍惜这美好却又短暂的青春。
青春应该如何度过?在朝气蓬勃的青春年华里,享受生活,体验生活是必不可少的。在闲暇、烦躁时抬头欣赏身边的风景,感觉也会是心情舒畅的。那时身边的景色都会变的耀眼美丽。我们每个人生活中都有朋友,青春时的友谊是最纯真的,身边的家人也都是陪伴我们成长的人,带给我们爱,给予我们温暖和关怀。我们应该回报大自然,回报家人与朋友。谢谢他们为我们的付出。
青春应该如何度过?高尔基曾经说过:“世界上没有什么再比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了,青春就像黄金,你想做成什么,就能做成什么。”我认为,我们应该把握青春,努力学习。现在的我们正站在青春的帆船上,我们应该挥动手中的船桨,使这艘船更快的向前划去而不是停留在水中打水漂。我们是奋发向上的少年啊!我们应该为了梦想,未来未来而奋斗。青春是有限的,而智慧是无穷的,赶紧趁着这青春的美好时光去学习无穷的智慧吧。
青春来的快,去的也快。我们的青春时期,也许并没有全部都是欢乐。作为少年的我们还会有烦恼有忧伤,但我们还是在长大,不知不觉中,青春还是会走远,那些花开,那些日落,那些单纯清澈的时光,都会穿过我们的身体,分散、消失、不见踪影。
青春是短暂的,而我们学到的东西确是一生的,遗留在我们脑海中的记忆,都是令我们永生难忘的。
青春是一条没有回程的单行线,不珍惜将注定体会不到它的美好。