如果说生活是一篇大的乐章的话,那么家中的点点滴滴便是其中最优美的曲调。
“起来,不愿做懒猫的人们”
美丽的朝阳缓缓升起,带着人们一天的希望它升了起来,柳条将舒未舒,伴着轻风的抚摸柔柔的飘曳着,这是多么美好的清晨啊!但是,在华丽美好的背后往往蕴酿着一场鲜为人知的血雨腥风,果然,史上最凄厉的歌声在我的耳旁浮现。“起来,不愿做懒猫的人们......”天哪,庄严的国歌竟被改成这般模样,悲哉,悲哉。不用想肯定是老姐又在高歌了,随之,我的耳膜受到的摧残,就连耳朵也逃不过悲惨的命运。老姐抓住我的耳朵一把将我提了起来,此时,睡意全无,冲着老姐大喊:“男人婆,你要干嘛!” 我和老姐大战三百回合,虽然只有一分钟,但结果早已成定局,还用说吗,我失败了。胜利的老姐一副洋洋得意的样子跳出了家门,飘逸的长发,荡出了我的感慨。刚刚步入高中的我们对于作息时间还有很多不适 ,每天都有迟到的同学,而让我自豪的是,开学一个多月了从来没有一次迟到。话说回来,这一切还有归功于我最亲爱的老姐,她因为我刚上高中怕我不适应,每天早上都起的比我早,想起这些,眼眶微微润湿,就连早上的歌,此时也觉得它像天边云,美丽的刚刚好。
“沉默加速度,是我的脚步”
太阳升到了它最得意的高度,高高的挂在天上,万里无云。在学校奋斗了一上午我,现在最大的愿望便是美美的吃上一顿午餐,饱饱的睡一觉。回到家中,万般无奈之感涌上心头。老妈不在家,老爸颠大勺,虽然说在家老爸最疼我了,可是他做的饭还真是让人无法接受。 看着老爸在厨房里风风火火地干着,我心里默默祈祷着,千万别出什么乱子。老爸却心花怒放的唱着:“沉默加速度,是我的脚步。”随之,一声惨叫直直穿进我的耳朵,我急忙冲进厨房,原来老爸眼里进了辣椒粉,看着老爸通红通红的眼睛并流着止不住的泪,心里顿时超难过,老爸的眼睛一时半会儿还睁不开,老爸惭愧的说:“对不起啊儿子,看来中午只凑合了,但我却觉得格外幸福,因为这顿饭是老爸受伤的结晶。
“往事不要再提,人生已多风雨”
傍晚总是悲伤的,晚霞映的别样红,太阳也再没有昔时的活力,垂头丧气的掉了下去,仿佛也为我沉默。考试又砸了锅,我摔门而入一向被称为“快乐老家”的屋子,瘫坐在床上,像泄了气的皮球。考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。不在考试中爆发,就在考试中灭亡。“往事不要再提,人生已多风雨......”老妈的歌声深深的打动了我,我随之唱起,老妈一首歌,胜似无数鼓励话啊。痛定思痛,找出失败原因;继续努力,争取下次胜利。老妈,虽然你不是人民教师,但每每在我彷徨无助的时候,您总能带我找寻前方的道路,谢谢老妈。
是你们——我的亲人,在生活细微之处帮助我,照顾我,鼓励我。不求回报只为了我,岁月啊,求你别再追赶他们,他们真的很辛苦,我愿为他们承担,只因,他们爱我,我爱他们。
“让爱天天住你家,让爱天天住我家,不分日夜,春秋冬夏,让爱永远住我们的家......”