渐渐的,处于青春期的我们开始变的愤世嫉俗,离径判道,信心满满的认知我们的思想,觉得不落窠臼,开始希冀有一天自己可以一个人去徒步旅行,听着8090的歌,抛去了幼稚时单纯的微笑,换了一脸的回忆。等待青春散场的那一刻,也许,只有那一刻,这些桀骜不逊的孩子们,才会听听自己心的声音。
站在昔日车水马龙的街头,带着一张一百年不变的面孔,用一个独特的视角仰望世界。人生,似乎是一曲永远用歌声悠扬不完的曲,青春,似乎是一篇用悠扬的曲都解不开的旋律。摸索着流过去的那些年,回首才发现,心底的声音,都变成了过去时。
其实,只要踮起脚尖,就能够到自己的心。
站在游乐场的摩天轮下面,我听见心告诉我去年夏天我和那个丫头许下的要一起一辈子的信誓旦旦。作在小河边听潺潺的流水,我听见心告诉我今年期末统考完,我独自一个人对着河水说我要考某某大学的信心满满。我听见。。。原来,心里的声音,那么多,那么脆弱,那么有力,那么开心,那么不近如人意。
夜,已经很晚了,敲击着键盘的手有些凉了。披件衣服走到阳台上,仰望那牛郎织女曾经携手走过的银河。我听见心底又发出咚咚的回响。我踮起脚尖,轻轻的,让它流泻,汩汩的,流淌着我曾经缱卷留恋的回忆,真正的,久违了的。
摩天轮下,小河边,星空下及任何一个我曾经留下岁月痕迹的地方,踮起脚尖,我总能听见心底的声音。因为,心,是我们用一生,来仰望的高度。