秋天,无处无在,在大街上,在校园里,在花园里,在每一处都极尽风采。可是啊,校园的秋却最令我着迷,眷恋。
校园之秋不同于街道之秋。在喧嚣的十字路口,巷里巷外,充斥着是无尽的繁忙,秋的美、秋的宏大、秋的情都已被冲淡了。唯独在校园里,我才能体会到秋味,那浓郁的秋香。
走进校园里,一股秋风飒爽之感涌上心头。林荫小道之边是杨树,虽然已是秋天,但那心头的绿却仍在谱写,不时掉下几片落叶,滑过脸庞,润润的,心中一片静谧,他们以朝气迎接落秋。不屈不挠,创造了优雅的意境,树儿们依然派着使者向秋姑娘致敬,而我,却站在那里醉了。
曹操有一句诗:“秋风萧瑟,洪波涌起”。我却不以为然。秋风虽冷,但不止于此。校园中秋风似乎眷顾着奋战的学子和排排老树,缓缓的飘过,带来三分凉意、三分泥土的清香、四分无尽的暖意。站在小道上,看着两边的大树拂动的枝叶似在秋姑娘的挑逗下忍不住哈哈大笑,那树叶哗啦声,同学的脚步声、说话声,交织在一起,仿佛一首酣畅淋漓的乐曲旋律。
路旁走过两位同学,其中一位说了一句:“咦?你看那儿的喷泉,多美啊!”我顺着手势望去,哇!好一幅秋日喷泉图!巨大的泉流直冲天空,尽情舞蹈,在那清澈的白雾中,隐约能看到水滴迸发的那种脆的,闪亮的感觉,在那节奏似的泉中,夹杂着秋的清香。它不同于夏日,夏日的泉充满热烈的激情,颤动人的心灵,而秋泉仿佛包容宇宙,在微小之处尽情洒脱。一定是秋姑娘在“起舞弄清影”,校园仿佛是一个巨大的舞台,而我们便是那秋的观看者。
秋,那美丽的金秋!在校园里,你挥洒着手中清水笔,舞动出一幅盛秋佳景!“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,校园的秋为我们提供了吟咏学习的最佳时期,向我们报出那不同于春夏冬的姿态。对于我们这些学子们,生活在这样的秋里,是何等自豪与振奋!无论是谁面对校园的秋都会激发心中的信念,进而发愤努力。如果说,人生是路,那校园之秋就是我们停歇的心中之站。
校园的秋啊!恋你,无怨无悔,我愿与你共同进步!