“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。”柳絮飘飞,燕子北归,春的温馨是一道风景。
不经意间,我踩到了一棵刚刚破土而出的小草嫩芽,它只露出一个小小的脑袋,下半身仍在土里酝酿,吸收着养份。但它仍是尽全力地向外窜,似乎很急切地想欣赏一下外面精彩的大千世界。它的生命力很强,我的一脚下去,对它来说也只是一点皮外伤,它生长的斗志却健在,春天的气息自然就透露在这生机活力的小草的身上。
教学楼前,柳树抽芽,“万条垂下绿丝绦”,一派生机。也许是刚刚走过千里冰封、银装素裹的冬天吧?也许是“三点一线”的极限生活让我减少了对外面世界的了解吧?一丝的春意却让我涌出如此大的欢欣。
绯红的朝霞无比艳丽,在浩远的天际放射出无限的光芒!赤橙黄绿青蓝紫,是阳光赐予它的骄傲,三月赐给它的娴雅。万物复苏,花儿开了,鸟儿叫了,花瓣上的露珠折射出整个世界的柔润,刹时感觉温暖的天线从指缝里筛下来,像籁籁散落的花瓣。此时此刻,仿佛操场的草坪也变绿了,即使它是人工造成的,外面的世界有什么不同呢?
“在灰蒙蒙的天幕下,一杆风中的芦苇,摇曳于莽莽苍苍的水面,像一支羽毛笔划动在洁白的稿纸上,水面上荡起的涟漪就是这脆弱的芦苇写下的最清新的文字”,这就是外面的世界吗?
但校园里的春天虽不及外界明显、逸然,却有着自身的典雅,庄重,非形式的美,看!樱桃花开了,小草发芽了,土壤也松软了,这不就是春姑娘留下的足迹吗?
春,是生命的流水,也是希望的源泉,春的到来,也是希望的到来,也正是桃花盛开,播种希望的季节,高三的学哥,学姐们,希望你们能在2010年带给沙中一个非凡的春。
没有无补丁的帆,没有不受伤的船,只要你的船只下了海,就有可能遇到风暴。但我们决不能因此就永远地呆在港湾,因为,那样永远都抵不了理想的彼岸。不管过去经历了什么,泪水、汗水,现在,春天来了,你们的希望来了,请记住,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,要想乘风破浪,定要与拼搏为伴。
扬风起帆,春天到了,那是生命的钙,有了它,才能彰显出人生的风帆;那是生命的碘,有了它,才能活出人生的尊严;那是披荆斩刺的斧,有了它,才能开拓人生的坦途;那是暗夜的灯盏,有了它,才能把迷雾看穿;那是风雨中的巨伞,有了它,才能撑起人生的睛天。
沙中的春,
是海洋上的云波,
永远地照见了海天的蔚蓝无尽。
沙中的春,
是小河上的微波,
永远地映着两岸的青山碧树。
沙中的春,
是琴弦上的章波,
永远地绕住了松间的秋思明月。
沙中的春,
是迈步走来的欢笑,
永远地播撒着青春的硕果。
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在沙中的每一个角落里,这里有欢笑呀!这里有活力,还有那播种希望的莘莘学子,让沙中一天天茁壮成长!”